本期企劃起源於本刊「淡水通勤經驗與交通發展看法」問卷,在102份的有效填答顯示─淡水人使用的交通工具比例,捷運佔48%,自駕車佔22%,摩托車和公車一樣都是11%,而輕軌的使用率只有8%。可見大眾運輸使用的比例超過一半。在移動理由中,出淡水的原因有63%是外出工作,上學則佔據了20%,休閒活動有7%,出門辦事和回家各別佔據了5%。此外移動的人們中,共有88%的人前往台北市區,剩下的12%則是前往其他新北市地區。淡水有山林河水、有人們負擔得起的房價,但是似乎無法提供足够的就業機會,人們多成為在小鎮和城市間移動的牧民。

自2018年淡海輕軌通車,隔年淡江大橋正式動工,今年初淡北道路環評三讀通過,淡水似乎越來越接近1992年都市開發計畫的模樣。然而當交通建設讓淡水變得更加方便,更易於連結城市之間,離開淡水或許將變得更為容易,淡水本身的意義又會有什麼新的變化?在「中途」與「終點」的淡水間,持續移動的人們又將發生什麼樣新的故事? 

文/陳潔晰