一條捷運線順沿著淡水河岸高高築起,將河岸景色一分為二,坐在不斷向淡水前進的車廂內,窗外的景色像是電影一樣快速地播放著,遠離了高樓林立的台北市,駛過關渡、竹圍、紅樹林站,漸漸向淡水靠近。從捷運車廂內向著淡水河岸望去,大片的紅樹林濕地出現在眼前,再接著望向車廂另一側,各式各樣大版面的建案廣告豎立在路旁,或架高於路面之上,上頭用了鮮豔的顏色大大打出「海景第一排」名號,而廣告建案旁正是各種充滿現代設計感的新建案,拔地而起的高樓,打著海景的名號而越蓋越高,讓人不經有種錯覺,這裡真的是淡水嗎?

竹圍及紅樹林在民國50年代時,為了台北經濟建設需要,在竹圍發展初級建設,而當時竹圍大多數建地屬於工業聚落住宅,故很少建商在此建設大型社區住宅。在1997年淡水捷運開通之後,捷運將一匹又一匹的人潮帶來淡水,紅樹林的生活圈也因為交通建設的革新逐漸發展成型,人們的生活水準隨著經濟發展日益提高,吃飽穿暖,生活無虞之後,視覺上的享受也成為人們追求的較高質量生活的首選。紅樹林地區位於河岸旁,有著豐富的濕地生態,觀音山也靜靜地在淡水河的另一側,每當夕陽落下時,金黃的餘暉便灑落在微微波動的河面,此波光粼粼的景致成為了選購住宅極重要的考量之一,建商看準此商機,便在紅樹林沿岸地區大量建造高層的景觀住宅,造成開發幾近飽和,而此區的地價及房價也受到了景觀的影響而提高,成為人們口中的淡水富人灣。而位在中正東路上的「富陽四季」就是景觀住宅的代表之一,「水立方」更以它41層樓的高樓層,成為北台灣最高的海景建築地標,位建於坪頂路更上緣的「天境360」一戶為一層,更將淡水河全方位的景致盡收眼底。

從竹圍至紅樹林的路上,可以看見沿路景觀的建案越打越多,且房屋樓層越來越高,越是靠近紅樹林地區,路旁的小吃店及民生用品店也越趨減少,到後來紅樹林捷運站附近僅有幾間便利商店跟零星的小吃店,若是要採買大量民生用品,就必須到竹圍或者淡水市區。紅樹林一帶多為住家及商業大樓,因此生活機能相比竹圍及淡水市區較弱。有能力買下價格不菲的景觀住宅代表著一定的經濟能力,但在生活機能相對弱的情形之下,買下高價景觀住宅的人,大多將此作為投資置產用或做為休閒度假之地,好在繁忙之餘,能够在視覺上以及身體上都得到最大化的放鬆愉悅。

近幾年來,河岸住宅打著海景第一排的名號大量增加,但實際購屋人數並沒想像中的多,使得空屋率逐漸提升,但建商在飽和的情形之下,仍持續增加景觀住宅的新建案,造成供過於求的情況。鋼筋水泥漸漸佔據了捷運沿線旁的空地,高聳的建築也奪走人們的天空,早期人們與河水親密的關係,如今已被高度跟距離所隔絕,八里向紅樹林遠眺時,幾乎都看不到原本的地貌,原本翠綠的青山,被一棟棟樓房所取代,失控的天際線,何時才能穩定下來?