我的工作是跑計程車—俗稱的小黃,這個行業很單純,唯一會有的變化是可以遇到不同人,去不同的地方才會發生許多奇怪的趣事,今天半夜在漁人碼頭,我又載到一團有趣的客人。

淡江大學的學生說想要採訪我,「為什麼淡水地區的計程車要加收三十塊錢呢?」這種問題問我就對了。淡水是個觀光地區,跟烏來山區一樣,山路多導致車子磨損比較大,也比較耗 油,有時候把人載上山卻要空車下來,所以計程車司機常常漫天要價,交通部為了解決問題所以統一加收了三十元,不過仍不划算。說起來,淡水算是北海岸的起點,有些遊客會去三芝、石門或金山,在紅樹林捷運站會遇到要去掃墓的客人,也會有遊客包車去野柳玩,淡水區的計程車範圍並沒有被局限在淡水,是會擴充到其他地方的。

跑計程車是這樣啦!下雨的時候生意一定比較好,婚喪喜慶相關的日子也是,如果不排隊等客人就是透過無線電叫車,不過每一通無線電都要收取一些回扣,如果不想加入車隊就要認識一些熟客,在捷運和公車沒有發車的半夜,配合客人的時間去趕飛機或是提早出門,有經驗的司機就會知道什麼時段應該去哪裡載什麼樣的客 人,這些資訊平常就要自己做功課。

啊問我有沒有在夜店載過喝醉酒的客人噢?那是難免的啦!但是如果他吐了就要自己出錢洗,味道還是會留著,總還是有人要載他吧?只能希望不要遇到啦。有些人十二點左右要去忠孝東路那邊的夜店,到目的地大概要一個小時,那個時間就是夜店最熱鬧的時候,相較於台北我認為淡水其實沒什麼夜生活,如果商店都關門了還能夠談甚麼夜生活嗎?只剩下宵夜、老街的 KTV,和茶店仔而已。

 

下雨的晚上生意會比較好,守在捷運站的計程車還真不少。
下雨的晚上生意會比較好,而捷運站則是計程車深夜駐守的節點之ㄧ。

 

 

 

 

文/陳伯維
圖/陳彥銓